Счётчик Яшы
Словацкие дрожжевые оладьи | GOTOVIM
Оладьи

Словацкие дрожжевые оладьи

Словацкие дрожжевые оладьи

Словацкие дрожжевые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Зерненый Творог свежий — 150 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовила в этот раз из половины нормы продуктов, но словацкие творожные оладьи такие вкусные, что рекомендую делать целую партию.

2

Дрожжи разведите в теплом молоке из общего количества.

3

В миску вылейте остальное молоко.

4

Добавьте сахар, соль.

5

Дрожжевую опару.

6

Следом яйцо и творог.

7

Взбейте вилкой.

8

Масса должна быть однородной.

9

Теперь засыпьте муку.

10

Замесите тесто.

11

Оно должно быть не очень жидкое.

12

Дайте подойти в теплом месте минут 30, прикрыв салфеткой.

13

Влейте ложку масла и перемешайте.

14

Дайте ещё раз подойти тесту 30 мин.

15

Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

16

С двух сторон до увеличения в объеме и румяного цвета.

17

Нагрев средний, чтобы серединка успела пропечься.

18

Избавьтесь от лишнего масла, уложив оладьи на салфетку.

19

Подавайте творожные оладьи к столу горячими.

20

Так вкусно, слов нет!

Питание

  • 213 Калорий
  • 32g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 37,8 4,55 244,65 1169
Соль 0 0 0
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Зерненый творог 25,05 3 3 232,5
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Всего в блюде 84 43 312 2069
Всего в 1 порции 14 7 52 344
Всего в 100 граммах 8 4 32 213

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться