Слойки со щавелем
Ingredients
- тесто слоеное готовое – 500 граммов
- молодые листья щавеля – 2 горсти
- масло сливочное – 4 чайной ложки
- сахар коричневый демерара – 4 столовой ложки
- желток яичный – 1 штуку
- цедра 1 лимона
- мед – 1 чайной ложки
- сухари панировочные – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатать готовое тесто так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезать на 8 квадратов.
2
Щавель измельчить.
3
Середину 4 кусков теста посыпать сухарями и цедрой. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по 1 ч. л. масла. Накрыть вторым куском теста, края защипать, смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 190 °С 20–25 мин..