Счётчик Яшы
Слойки с необычной начинкой из яблок и зелени — рецепт | ГОТОВИМ
Слойки

Слойки с начинкой из яблок и зелени

Слойки с необычной начинкой из яблок и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (на 16 слоек):
  • Подогретое Свежее молоко — 300 мл
  • Поваренная соль 7 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Подтаявшее сливочное масло — 100 г
  • Желток — 1 шт. для смазки.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Любая зелень и перо лука — всего 200 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Поваренная соль 4 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи. Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары. Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто.

2

Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъема.

3

Через 40 мин. тесто достаточно разбухнет.

4

Расплющить его и разделить на 8 секторов.

5

Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см, обильно подпыляя мукой с обеих сторон.

6

Так подготовить все 8 лепешек.

7

Обильно смазать заготовку мягким маслом.

8

Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней.

9

Последнюю лепешку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин.

10

Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук.

11

Нарезать на мелкие частички яблоки.

12

Сложить нарезку в миску, добавить соль.

13

Влить масло и перемешать.

14

Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом.

15

Свернуть рулет.

16

Разрезать его на 16 частей.

17

Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой.

18

Положить в центр начинку.

19

Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень.

20

Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка.

21

Верх смазать желтком.

22

Выпекать слойки с начинкой при 200 градусах с включенной конвекцией мин. 20-2 Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печеными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться