Слойки с необычной начинкой из яблок и зелени
Ingredients
- (на 16 слоек):
- Подогретое Свежее молоко — 300 мл
- Поваренная соль 7 г
- Песочный сахар — 20 г
- Дрожжи быстродействующие — 7 г
- Пшеничная мука — 420 г
- Подтаявшее сливочное масло — 100 г
- Желток — 1 шт. для смазки.
- Для начинки нам потребуется:
- Любая зелень и перо лука — всего 200 г
- Яблоки — 2-3 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Поваренная соль 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи. Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары. Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто.
Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъема.
Через 40 мин. тесто достаточно разбухнет.
Расплющить его и разделить на 8 секторов.
Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см, обильно подпыляя мукой с обеих сторон.
Так подготовить все 8 лепешек.
Обильно смазать заготовку мягким маслом.
Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней.
Последнюю лепешку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин.
Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук.
Нарезать на мелкие частички яблоки.
Сложить нарезку в миску, добавить соль.
Влить масло и перемешать.
Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом.
Свернуть рулет.
Разрезать его на 16 частей.
Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой.
Положить в центр начинку.
Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень.
Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка.
Верх смазать желтком.
Выпекать слойки с начинкой при 200 градусах с включенной конвекцией мин. 20-2 Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печеными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко