Слойки с яичным салатом
Ingredients
- 500 граммов замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 8–9 сваренных вкрутую яиц
- 3 хрустящих малосольных огурца
- 1 небольшой пучок шнитт-лука и,или 4 веточки тархуна
- домашний майонез
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку. Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.
Примерно через 25 мин.. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разберите каждую слойку на две равные части. Дайте им полностью остыть.
Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин.., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. Или используйте уже сваренные вкрутую яйца, очистив их.
Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и при желании посолите.
Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте. Яичный салат можно сделать заранее, за 12 ч. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.