Домашние слойки с щавелем
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 300 граммов щавеля
- 130 граммов коричневого сахара
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 0,5 чайная ложка корицы
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- 1 желток
- 1 столовая ложка сливок жирностью 33%
Пошаговая инструкция приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу.
Обжаривайте щавель на среднем огне, часто перемешивая, примерно 2 мин.. За это время щавель должен повять. Остудите начинку.
Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плоскими.
Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под углом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.
Слойки с щавелем
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
- Щавель - 200 граммов
- Ореховое масло - 5 чайной ложки
- Коричневый сахар - 10 чайной ложки
- Цедра 1 лимона
- Панировочные сухари - 10 столовой ложки
- Мед - 1 столовой ложки
- Крепкий черный чай для смазывания (или желток)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатать тонко, разрезать на небольшие квадратики. Середину посыпать сухарями и цедрой. Сверху выложить мелко нарезанный щавель, сахар и полить маслом.
Накрыть квадратиком теста и защепить вилкой края. Выложить на противень. Мед смешать с чаем и смазать слойки.
Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.