Счётчик Яшы
Слойки с щавелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Слойки

Полезные слойки с щавелем: видео-рецепт

Рецепты » Выпечка » Полезные слойки с щавелем: видео-рецепт

Домашние слойки с щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Слойки с щавелем Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 300 граммов щавеля
  • 130 граммов коричневого сахара
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливок жирностью 33%

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.

2

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу.

3

Обжаривайте щавель на среднем огне, ­часто перемешивая, примерно 2 мин.. За это время щавель должен повять. Остудите ­начинку.

4

Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плос­кими.

5

Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под углом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.

Слойки с щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Щавель - 200 граммов
  • Ореховое масло - 5 чайной ложки
  • Коричневый сахар - 10 чайной ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Панировочные сухари - 10 столовой ложки
  • Мед - 1 столовой ложки
  • Крепкий черный чай для смазывания (или желток)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто раскатать тонко, разрезать на небольшие квадратики. Середину посыпать сухарями и цедрой. Сверху выложить мелко нарезанный щавель, сахар и полить маслом.

2

Накрыть квадратиком теста и защепить вилкой края. Выложить на противень. Мед смешать с чаем и смазать слойки.

3

Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться