Слойки с яблоками и мёдом
Ingredients
- Слоеное [Тесто] - 400 г (упаковок )
- Желток - один
- Яблоки - 5 штук
- Абрикосовый джем - 100 г.
- Жидкий мёд - около 10 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить слойки с яблоками и медом
2
Предварительно разморозить слоеное тесто..
3
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам..
4
Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока..
5
На яблоках предварительно сверху сделать надрезы..
6
Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки..
7
Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента..
8
Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было)..
9
Выпекать при температуре 180 градусов полчаса (время зависит от сорта яблок и вашей духовки)..
10
За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко