Лёгкие и простые рецепты

Слойки с цукини, тыквой и луком

Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слойки с цукини, тыквой и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Тыква — 500 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Рубленый зелёный репчатый лук — 2 ст. л
  • Слоеное тесто — 2 пласта
  • Куриные яйца — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогрейте духовку до 220 °C.

2

Застелите противень бумагой для выпекания.

3

 Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску.

4

Добавьте две столовые ложки холодной воды.

5

Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

6

Отправьте в микроволновку буквально на три минуты при максимальной мощности.

7

Слейте лишнию жидкость.

8

 Добавьте цукини, нарезанный соломкой.

9

Перемешайте.

10

 Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук.

11

Посолите, поперчите.

12

 Разрежьте тесто на четыре прямоугольника.

13

Выложите на противень.

14

Смажьте каждый прямоугольник рикоттой.

15

Сверху выложите тыкву и цукини.

16

Посолите и поперчите.

17

Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.

18

 Выпекайте примерно двадцать минут.

19

 Подавайте слойки к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться