Счётчик Яшы
Слойки с яблоками и медом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Слойки с яблоками и медом

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Слойки с яблоками и мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Слоеное [Тесто] - 400 г (упаковок )
  • Желток - один
  • Яблоки - 5 штук
  • Абрикосовый джем - 100 г.
  • Жидкий мёд - около 10 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить слойки с яблоками и медом

2

Предварительно разморозить слоеное тесто..

3

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам..

4

Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока..

5

На яблоках предварительно сверху сделать надрезы..

6

Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки..

7

Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента..

8

Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было)..

9

Выпекать при температуре 180 градусов полчаса (время зависит от сорта яблок и вашей духовки)..

10

За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться