Счётчик Яшы
Слойки "Летние" , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Слойки

Слойки “Летние”

Рецепты » Выпечка » Слойки “Летние”

Слойки "Летние"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука - 300 граммов
  • Кефир - 100 миллилитров
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мелкая соль (в тесто)
  • Черника свежая - 200 граммов
  • Цукаты (ананас или дыня) - 100 граммов
  • Сахар - 3 столовой ложки
  • Яйцо куриное - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Для этого муку высыпать на стол, влить в него взбитое яйцо и кефир, добавить соль и замесить. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 мин. в холодильнике.

2

Масло нарезать на маленькие кусочки, слегка размягчить, смешать с 2 ст. л. муки и размять. Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло. Завернуть тесто в виде конверта. Потом раскатать тесто (в одном направлении!) в форме прямоугольника, соединить его противоположные меньшие стороны в середине и защипнуть их.

3

Сложить тесто вдвое и оставить в холодильнике на 30 мин.. После охлаждения слоёное бездрожжевое тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 20 мин..

4

Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко.

5

Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.

6

В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края. Запекать до золотистой корочки.

7

Совет. Чтобы не растекался ягодный сироп из начинки, перед запеканием можно добавить в неё немного крахмала.

8

Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться