Слойка с грибами рецепт
Ingredients
- 0, 5 Кг свинины
- 50 гр. сушеных белых грибов
- 100 мл сливок
- 25 гр. сливочного масла
- стол. Ложку растительного масла
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ст. л. Муки
- соль, специи.
Пошаговая рецепт приготовления
Слойки с грибами из слоеного теста начинаем готовить собственно с основы. Заранее поставим в холодильник воду, чтобы она была очень холодной. Возьмем глубокую емкость и разобьем в нее яйцо. Разбейте яйцо в глубокую миску
Добавим соль. Добавьте соль
Нальем уксус. Теперь очередь добавить уксус
Размешаем содержимое ложкой. Все тщательно размешаем
Достанем из холодильника воду и добавим ее к яичной смеси. Добавим воду из холодильника
ещё раз размешаем жидкость и поставим ее в холодильник. Опять все перемешаем и спрячем в холодильник
На рабочую поверхность просеиваем муку, готовим терку и маргарин. Чем выше уровень клейковины в муке, тем вкуснее получится тесто. На рабочую поверхность рассыпем муку
Окунаем кусок маргарина в муку и трем на терке, продолжаем процесс до тех пор, пока не измельчим весь жир. Маргарин обмакиваем в муке и натираем на терке
Затем убираем терку и работаем быстро руками, превращая массу в крошку. Теперь руками доведем массу до крошки
Достаем из холодильника жидкость и вливаем ее в крошку. Теперь уже остывшую жидкость достаем из холодильника и вливаем в крошку
Очень быстро формируем шар, кладем его в пакет и отправляем в морозилку на 2 ч. Из крошки формируем шар, спрячем его в кулек или пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 ч.
Тем временем готовим начинку. Чистим и режем средними кусочками луковицу. Тем временем готовим начинку, начинаем с нарезки луковицы
Измельченный лук выкладываем в тарелку. Измельченный лук перекладываем в пиалу
Моем и чистим грибы. займемся грибами, помоем их и почистим
Режем их крупными слайсами. Нарежем грибы крупными дольками
В сковороду или чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его. В мультиварку или сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его
Выкладываем туда же лук. Добавляем лук
Жарим его, пока не появятся золотистые края. Жарим лук до золотой корочки
Добавляем грибы. Теперь добавим грибы
Перемешиваем содержимое чаши и готовим 10 мин. , пока из грибов не выделится жидкости. Перемешаем все и жарим ещё примерно 10 мин. пока грибы не пустят жидкость
Добавляем сметану. Пришла очередь добавить сметану
Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 20 мин. Все перемешаем и готовим ещё 20 мин.
Кладем соль и перец и готовим ещё 10 мин. Посолим, поперчим и готовим ещё 10 мин.
Готовые грибы будут выглядеть вот так. Когда грибы будут готовы, они будут выглядеть вот так
Перекладываем их в тарелку, чтобы быстрее остыли. Перекладываем грибы в тарелку, так они быстрее остынут
Духовку включаем на 180-200℃. При более низкой температуре масло может растопиться, а слойки не поднимутся. При более высокой температуре они могут подрумяниться, но остаться сырыми. Достаем тесто из морозильной камеры. Пришла очередь достать тесто
Делим его на 2 половины, одну из которых снова отправляем на холод. Делим тесто на 2 половинки, одну из которых отправим снова в холодильник
Раскатываем кусок быстро и тонко. Раскатаем первый кусок
Делим его на 4 квадрата, можно на большее количество, в зависимости от того, какие по размеру слойки хочется получить. Делим раскатаный блин на четыре части
В каждый квадрат кладем 1 ст. л. грибной начинки и формируем треугольник, как вареник. В каждый кусочек тест а кладем 1 ст. л. начинки и формируем треугольник
Выкладываем на противень. Отправляем на противень
Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Взбитым яйцом смазываем поверхность слойки
Выпекаем примерно 30 мин. , кушать можно теплыми и охлажденными. Выпекаем в духовке примерно 30 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев