Счётчик Яшы
Слойка с грибами рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Слойка с грибами рецепт

Слойка с грибами рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 0, 5 Кг свинины
  • 50 гр. сушеных белых грибов
  • 100 мл сливок
  • 25 гр. сливочного масла
  • стол. Ложку растительного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. Муки
  • соль, специи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слойки с грибами из слоеного теста начинаем готовить собственно с основы. Заранее поставим в холодильник воду, чтобы она была очень холодной. Возьмем глубокую емкость и разобьем в нее яйцо. Разбейте яйцо в глубокую миску

2

Добавим соль. Добавьте соль

3

Нальем уксус. Теперь очередь добавить уксус

4

Размешаем содержимое ложкой. Все тщательно размешаем

5

Достанем из холодильника воду и добавим ее к яичной смеси. Добавим воду из холодильника

6

ещё раз размешаем жидкость и поставим ее в холодильник. Опять все перемешаем и спрячем в холодильник

7

На рабочую поверхность просеиваем муку, готовим терку и маргарин. Чем выше уровень клейковины в муке, тем вкуснее получится тесто. На рабочую поверхность рассыпем муку

8

Окунаем кусок маргарина в муку и трем на терке, продолжаем процесс до тех пор, пока не измельчим весь жир. Маргарин обмакиваем в муке и натираем на терке

9

Затем убираем терку и работаем быстро руками, превращая массу в крошку. Теперь руками доведем массу до крошки

10

Достаем из холодильника жидкость и вливаем ее в крошку. Теперь уже остывшую жидкость достаем из холодильника и вливаем в крошку

11

Очень быстро формируем шар, кладем его в пакет и отправляем в морозилку на 2 ч. Из крошки формируем шар, спрячем его в кулек или пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 ч.

12

Тем временем готовим начинку. Чистим и режем средними кусочками луковицу. Тем временем готовим начинку, начинаем с нарезки луковицы

13

Измельченный лук выкладываем в тарелку. Измельченный лук перекладываем в пиалу

14

Моем и чистим грибы. займемся грибами, помоем их и почистим

15

Режем их крупными слайсами. Нарежем грибы крупными дольками

16

В сковороду или чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его. В мультиварку или сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его

17

Выкладываем туда же лук. Добавляем лук

18

Жарим его, пока не появятся золотистые края. Жарим лук до золотой корочки

19

Добавляем грибы. Теперь добавим грибы

20

Перемешиваем содержимое чаши и готовим 10 мин. , пока из грибов не выделится жидкости. Перемешаем все и жарим ещё примерно 10 мин. пока грибы не пустят жидкость

21

Добавляем сметану. Пришла очередь добавить сметану

22

Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 20 мин. Все перемешаем и готовим ещё 20 мин.

23

Кладем соль и перец и готовим ещё 10 мин. Посолим, поперчим и готовим ещё 10 мин.

24

Готовые грибы будут выглядеть вот так. Когда грибы будут готовы, они будут выглядеть вот так

25

Перекладываем их в тарелку, чтобы быстрее остыли. Перекладываем грибы в тарелку, так они быстрее остынут

26

Духовку включаем на 180-200℃. При более низкой температуре масло может растопиться, а слойки не поднимутся. При более высокой температуре они могут подрумяниться, но остаться сырыми.  Достаем тесто из морозильной камеры. Пришла очередь достать тесто

27

Делим его на 2 половины, одну из которых снова отправляем на холод. Делим тесто на 2 половинки, одну из которых отправим снова в холодильник

28

Раскатываем кусок быстро и тонко. Раскатаем первый кусок

29

Делим его на 4 квадрата, можно на большее количество, в зависимости от того, какие по размеру слойки хочется получить. Делим раскатаный блин на четыре части

30

В каждый квадрат кладем 1 ст. л. грибной начинки и формируем треугольник, как вареник. В каждый кусочек тест а кладем 1 ст. л. начинки и формируем треугольник

31

Выкладываем на противень. Отправляем на противень

32

Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом. Взбитым яйцом смазываем поверхность слойки

33

Выпекаем примерно 30 мин. , кушать можно теплыми и охлажденными. Выпекаем в духовке примерно 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ