Слойки со шпинатом и сыром
Ingredients
- Сыр фета — 75 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 150 грам.
- Адыгейский сыр — 75 грам.
- Куриное яйцо — для смазывания
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозить слоёное тесто.
Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли.
Листья порезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.
Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить.
Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку.
Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).
Тесто раскатать в пласт размером примерно 20х40 см.
Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста.
Распределить равномерно по всей его поверхности начинку.
Аккуратно свернуть тесто по большой стороне в плотный рулет.
Нарезать его на 20 равных части.
Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать слойки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока тесто не зарумянится.
Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее