Счётчик Яшы
Слойки со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Слойки

Слойки с сыром и шпинатом

Слойки со шпинатом и сыром

4 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 54 оценки, среднее: 4,00 из 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20 шт
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр фета — 75 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 150 грам.
  • Адыгейский сыр — 75 грам.
  • Куриное яйцо — для смазывания
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить слоёное тесто.

2

Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли.

3

Листья порезать.

4

Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.

5

Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить.

6

Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку.

7

Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).

8

Тесто раскатать в пласт размером примерно 20х40 см.

9

Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста.

10

Распределить равномерно по всей его поверхности начинку.

11

Аккуратно свернуть тесто по большой стороне в плотный рулет.

12

Нарезать его на 20 равных части.

13

Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху.

14

Смазать взбитым яйцом.

15

Выпекать слойки в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока тесто не зарумянится.

16

Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться