Слойки с яблочным пюре
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
- Яблочное пюре 9 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У меня было 2 пласта теста по 250 г.
Из каждого из них я сделала по 3 слойки.
Итак, раскатала первый пласт.
Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.
Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.
Развернула обратно.
В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.
Я выбрала сердечки.
Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.
На правую часть теста выложила по 1,5 ст. л. яблочного пюре.
В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.
Левой частью теста накрыла правую.
По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.
Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс ещё вырезанные сердечки.
Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.
Выпекала 20 мин. при температуре 200-220°C.За это время подготовила из второго пласта теста ещё три слоечки.
Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.
Питание
-
318 Калорий