Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Ingredients
- Листы слоеного теста — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Оливки — по вкусу
- Куриные яйца — 2 шт.
- Петрушка — 2 ветки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто раскатываем в одном направлении.
Вырезаем два квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца).
Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
Запекаем при температуре 200°C около пятнадцать минут.
Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку.
Солим и перчим на своё усмотрение.
Возвращаем в духовку и запекаем еще пять минут, чтобы яйцо схватилось.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко