Счётчик Яшы
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слойки

Слойки с зеленью, ветчиной и твердым сыром

Слойки с зеленью, ветчиной и твердым сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Листы слоеного теста — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Оливки — по вкусу
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 2 ветки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто раскатываем в одном направлении.

2

Вырезаем два квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.

3

Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца).

4

Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

5

Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

6

Сыр натираем на крупной терке.

7

Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.

8

Запекаем при температуре 200°C около пятнадцать минут.

9

Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку.

10

Солим и перчим на своё усмотрение.

11

Возвращаем в духовку и запекаем еще пять минут, чтобы яйцо схватилось.

12

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться