Слойки с грушей и миндалем
Ingredients
- тесто слоеное — 1 упаковка
- Спелая груша — 250 г
- миндаль — 80 г
- масло сливочное — 30 г
- Песочный сахар ванильный — 35 г
- яичный желток — 1 шт.
- шоколадные чипсы (по желанию) — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.
2
Обжарить грушу на сильном огне в нагретой со сливочным маслом сковороде, посыпав ванильным сахаром, примерно 5 мин..
3
Миндаль измельчить в блендере в муку, добавить к груше и перемешать.
4
Дать начинке немного остыть.
5
Тесто слегка раскатать в одном направлении и вырезать из него круги диаметром примерно 10 см.
6
Выложить в центр каждого круга начинку и посыпать шоколадными чипсами.
7
Сложить слойки пополам, смочить края водой и прижать.
8
Смазать слойки взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко