Счётчик Яшы
​Слойки с грушей и миндалем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Слойки

Слойки с грушей и миндалем

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Слойки » Слойки с грушей и миндалем

Слойки с грушей и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • Спелая груша — 250 г
  • миндаль — 80 г
  • масло сливочное — 30 г
  • Песочный сахар ванильный — 35 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • шоколадные чипсы (по желанию) — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.

2

 Обжарить грушу на сильном огне в нагретой со сливочным маслом сковороде, посыпав ванильным сахаром, примерно 5 мин..

3

 Миндаль измельчить в блендере в муку, добавить к груше и перемешать.

4

Дать начинке немного остыть.

5

 Тесто слегка раскатать в одном направлении и вырезать из него круги диаметром примерно 10 см.

6

Выложить в центр каждого круга начинку и посыпать шоколадными чипсами.

7

 Сложить слойки пополам, смочить края водой и прижать.

8

Смазать слойки взбитым яичным желтком и выложить на противень, застеленный пергаментом.

9

 Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться