Слойки с горбушей и яйцом
Ingredients
- 1 банка
- консервированной горбуши 500 гр.
- слоеного готового теста 2 яйца вкрутую 1 яйцо для смазки пирожков 1 средняя луковица (лучше — красная, фиолетовая)
- Соль, по желанию – перец 3 ст. л.
- майонеза 2 ст. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел.
2
Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски.
3
Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца.
4
Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.
5
Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.
6
На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.
7
Скрепляем края пирожка пальцами.
8
Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем веревочкой.
9
Выкладываем слойки на противень.
10
Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока).
11
Выпекаем слойки 20 мин. в духовке, разогретой до 200.
Питание
-
209 Калорий