Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Ingredients
- Тыква — 500 г
- Цукини — 2 шт.
- Рикотта — 250 г
- Рубленый зелёный репчатый лук — 2 ст. л
- Слоеное тесто — 2 пласта
- Куриные яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C.
Застелите противень бумагой для выпекания.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску.
Добавьте две столовые ложки холодной воды.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Отправьте в микроволновку буквально на три минуты при максимальной мощности.
Слейте лишнию жидкость.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой.
Перемешайте.
Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук.
Посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на четыре прямоугольника.
Выложите на противень.
Смажьте каждый прямоугольник рикоттой.
Сверху выложите тыкву и цукини.
Посолите и поперчите.
Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Выпекайте примерно двадцать минут.
Подавайте слойки к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко