Счётчик Яшы
Слоеный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Слоеный торт

Рецепты » Десерты » Слоеный торт

Слоеный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 10 желтков
  • 5 белков
  • 250 граммов сладкосливочного масла плюс еще 100 граммов для смазывания
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов муки
  • 1 палочка корицы
  • 7 коробочек кардамона
  • 4–6 бутонов гвоздики
  • четверть маленького мускатного ореха
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разломайте палочку корицы на кусочки. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, 2 мин.. Затем измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

2

Смажьте маслом всю глубокую прямоугольную форму 20 х 15 см. Застелите пергаментом так, чтобы края доходили до верха, – и весь пергамент тоже смажьте маслом и присыпьте мукой. Нагрейте гриль или верх в духовке до 200 °С. Не включайте ни низ, ни конвекцию.

3

Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Партиями добавляйте в желтковую смесь размягченное при комнатной температуре масло и муку, чередуя. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно перемешивая тесто рукой или большой лопаточкой снизу вверх, добавьте порциями взбитые белки.

4

Отмерьте ровно 70 г теста и распределите его ровно по поверхности пергамента в форме. Поставьте в духовку под гриль, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6–7 мин.. Проколите ножом все вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом.

5

Выложите поверх выпеченного слоя еще 70 г теста, разровняйте и выпеките так же, как предыдущий слой. Продолжайте смазывать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.

6

Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию или верх и низ, допеките торт, 20 мин.. Затем полностью остудите на решетке, выньте из формы, удалите пергамент и нарежьте торт прямоугольными кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться