Слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта
Ingredients
- Яйца - 7шт
- Картофель - 3 шт
- Курица - 300 гр
- Грибы маринованные - 300 гр
- Репчатый лук - шт
- Мелкая соль - ст.л
- Петрушка - несколько веточек
- Кукуруза консервированная - 200 гр
- Морковь - 3 шт
- Лук зелёный - несколько веточек
- Майонез - 300гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами на 8 марта.
Морковь и картофель чистить от кожуры промыть, бросить в кастрюлю с подсоленной водой .
СВарить до полной готовности .
Яйца сварить в подсоленной воде .
Очистить от кожуры .
5яиц, натереть на крупной тёрке .
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками .
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, отделить от косточек и нарезать мелкими кубиками .
Грибы нарезать мелкими кубиками .
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке .
С помощью формы для салата в виде 8-ки, собираем салат: первый слой выкладываем курицу, немного солим и смазываем майонезом .
Вторым слоем выкладываем маринованные грибы, немного солим и выкладываем майонез 2ст.л, распределяем равномерно .
3-м слоем выкладываем морковь, солим и смазываем майонезом .
Распределяем равномерно .
4-м слоем выкладываем репчатый лук, солим немного, выкладываем майонез и равномерно распределяем .
5-слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом .
Равномерно распределяя .
6-м слоем выкладываем яйца, немного солим и выкладываем майонез, равномерно распределяя .
7-м слоем выкладываем кукурузу консервированную, солим и смазываем майонезом .
Оставшиеся 2яйца используем для украшения .
Желтки натереть на мелкой тёрке .
Белки вырезать в форме листьев .
Сверху посыпать тёртым желтком, в разных местах выкладываем несколько веточек зелёного лука, из белка в форме листьев формируем цветок, на центр выкладываем морковь нарезанную слайсами и завернутую в кружок .
По краям тарелки с двух сторон, выкладываем петрушку, в нескольких местах выкладываем кукурузу
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко