Счётчик Яшы
​Слоеный овощной салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощные салаты/ Слоеные салаты

Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для салата нам потребуется:
  • Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан
  • Консервированная соль — 1 банка
  • Красный лук среднего размера — 1 шт.
  • Оливки — 0,5 стак.
  • Сладкая кукуруза — 0,75 стак.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оранжевый болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 стак.
  • Кинза — 1 ст. л
  • Укроп и/или Ароматный базилик — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для оливковой заправки:
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Чёрный перец или смесь перцев — 1 щепотка
  • Зелёный лук — 2–3 стрелки
  • Для сметанной заправки:
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Томатный соус — 1 ст. л
  • Чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем ингредиенты.

2

Укладываем в любом порядке, кроме верхнего и нижнего.

3

Нижний — салатные листья (они хорошо держат "конструкцию"), верхний — помидоры (чтобы не потекли).

4

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

5

Раскладываем салат по тарелкам и едим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться