Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом
Ingredients
- Крабовые палочки - 200 гр
- Сыр - 250 гр
- Чернослив - 200 гр
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - по вашему вкусу
- Маслины - 250 гр
- Петрушка - для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом.
Подготовка яиц: Достаем 5 яиц .
Кладем их в кастрюлю и наполняем её водой .
Ставим на плиту вариться, после того, как вода закипит нужно убавить мощность огня и оставить ещё немного повариться, минут 5 или 6 .
После этого сливаем горячую воду и слегка разбиваем скорлупу .
Оставляем в холодной воде .
Так скорлупа будет легче очищаться .
Подготовка сыра и крабовых палочек: Достаем крабовые палочки и твердый сыр .
Можно взять любой, я обычно использую тильзитер или гауду .
Берём терку и натираем сыр и палочки на крупной терке вдоль длины .
Распределяем ингредиенты отдельно .
Подготовка чернослива и маслин: Берём чернослив и промываем его, оставляем на бумажных полотенцах, чтобы не было лишней влаги .
Маслины вскрываем и выливаем жидкость .
Сами маслины разрезаем на колечки, а некоторые -вдоль на две равные части .
Чернослив нарезаем на кусочки среднего размера .
Сборка салата: Берём форму для тортов и ставим её на тарелку или любую другую посуду, где будет наш салат .
Далее выкладываем по очереди наши ингредиенты: тертые крабовые палочки (1/2 части) + майонез, яйца + немного майонеза .
Чернослив + немного майонеза, сыр и тертые крабовые палочки .
Сверху украшаем сеточкой майонеза .
Отправляем крабовый салат в холодильник на полчаса .
Декор и Подача: Достаем наш салат, снимаем форму .
Выкладываем маслины как декор в виде цветочков .
Также можно украсить листочками петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко