Счётчик Яшы
Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта

Рецепты » Выпечка » Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта

Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Джем малиновый (домашнее или покупное)- 4 с. л.
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • сахар - 2 столовой л.
  • Мелкая соль (без горок) - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сахар ванильный (пакетик)- 1 шт.
  • Масло сливочное (80 граммов - в тесто, 20 гр. - на смазку заготовок) - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука ( + на подпыл 3 столовой ложки) - 300 гр.
  • Свежий творог - 180 гр.
  • сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленый в баночке) - 2 ст. л.
  • белок яичный (взбитый) - 1 ст. л.
  • орехи грецкие (жаренные и измельченные) - 4 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, мин. на 20.

2

Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

3

Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

4

Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

5

Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. Затем тесто обминаем и даем ему еще немного "подняться", мин. 20.

6

Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.

7

Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

8

Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.

9

Скатываем начинку с тестом до середины полукруга, и надрезаем полоски во второй части полукруга.

10

Затем скатываем рожок до конца полукруга.

11

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

12

Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

13

Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой.

14

Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться