Слоеный салат с зеленым яблоком
Ingredients
- Огурец — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 1,5 ч. л
- Поваренная соль 2 щепотки
- Лимонный сок — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно десять минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще двадцать мин..
Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Натрите их на терке в пиалу и присолите, через пять минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока.
Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите.
Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена.
Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку.
Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть.
Выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку.
Последним слоем выложите яблочную массу.
Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко