Слоёный салат с куриным филе и консервированной кукурузой
Ingredients
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л
- Горчица — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира.
Яйца также заранее отварите и остудите.
Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите.
Также порубите 4 крабовые палочки.
В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка.
В кондитерский мешок поставьте насадку "звездочка" и выложите массу.
Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14–16 см), но можно и без него, просто слоями.
Первый слой: мелко рубленное филе курицы.
Немного заправки, равномерно ее распределите.
Второй слой: 3 рубленых яйца, немного заправки.
Третий слой: кукуруза и заправка.
Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.
Последний слой: крабовые палочки.
Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу.
Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко