Счётчик Яшы
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой

Рецепты » Выпечка » Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 15-30 граммов семян аниса
  • цедра 2 небольших лимонов
  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 210 граммов гречишного мёда
  • 60-80 граммов сливочного масла
  • крупнокристаллический коричневый сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин.. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.

2

Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.

3

Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.

4

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..

5

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться