Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой
Ingredients
- 15-30 граммов семян аниса
- цедра 2 небольших лимонов
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
- 210 граммов гречишного мёда
- 60-80 граммов сливочного масла
- крупнокристаллический коричневый сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин.. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.
Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.
Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.
Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин..