Слоеные тарталетки с курицей
Ingredients
- филе куриных бедрышек — 10 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- сыр твердый — 100 гр.
- Свежие сливки — 400 мл.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец белый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.
Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто, но не прорезая его до конца.
Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды.
Уложить круги теста на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку, выпекать до золотистого цвета,10 мин Куриное филе разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности, но не зажаривая).
Далее переложить на доску, дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очень мелко нарезать.
В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.
Обжарить на небольшом огне, часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин Всыпать муку, перемешать, обжаривать 3 мин Далее снять с огня, влить сливки, тчательно перемешать и вернуть на плиту.
Готовить, помешивая, до загустения, примерно 4 мин Снять с огня, всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Добавить в соус курицу, посолить, поперчить и сново хорошо все перемешать.
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.
Питание
-
345 Калорий