Слоеные сундучки с ягодами и фруктами
Ingredients
- тесто слоеное 450 граммов
- яйцо 1 штуку
- джем, варенье 200 граммов
- фрукты, ягоды свежие 350 граммов
- сахаарная пудра, листики мяты, шарик мороженого
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатываем тесто и вырезаем квадратики размером, приблизительно 7х7. Делим квадратики на две части - в первой половине надрезаем квадратики меньшей формы.
2
Смазываем все квадраты яйцом и укладываем в следующем порядке: квадраты с надрезом кладем на другие квадраты - без надрезов. Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах - 15 мин.. Готовые сундучки остужаем. Осторожно снимаем крышечки, посыпаем их сахарной пудрой. Далее наполняем сундучки начинкой: сначала укладываем слой фруктового пюре, джема или варенья.
3
В сундучки поверх джема укладываем ягоды, фрукты, нарезанные кусочками. Украшаем листиками мяты и подаем. Как нельзя лучше, сюда подойдет шарик фруктового мороженого.