Слоеные слойки с ветчиной и сыром
Ingredients
- Бездрожжевое слоеное тесто 250 гр.
- Ветчина 4 ломтика
- Сыр пармезан 20 гр.
- Тимьян 4 веточки
- Масло виноградной косточки 2 ст. л.
- Черный тмин для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто выдержать при комнатной температуре, дать ему слегка отойти и разделать пласт на четыре порционных квадрата.
Каждый квадрат скалкой распластать и растянуть до прямоугольника, сделать с обеих сторон параллельные надрезы, оставляя середину нетронуто-целой.
Приготовить начинку для слоек: сыр натереть на терке, ветчину порезать мелким кубиком, у тимьяна оборвать листики и приправить начинку, все перемешать.
Переложить подготовленные порционные слойки на противень (накруть пергаментом для выпечки), смазать с обеих сторон маслом, в центр выложить сырно-ветчинную начинку.
Закрыть края каждой слойки к центру, по верху ещё раз пройтись кисточкой с маслом, посыпать изделия черной нигеллой и запекать в разогретой до 200° духовке 20 мин..
Рецепт "Слоеные слойки с ветчиной и сыром" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
406 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Слоеные слойки с ветчиной и сыром»?
— Бездрожжевое слоеное тесто 250 гр. • Ветчина 4 ломтика Сыр пармезан 20 гр. • Тимьян 4 веточки, Масло виноградной косточки 2 ст. л., Черный тмин для посыпки
Сколько минут готовится слоеные слойки с ветчиной и сыром?
— Слоеные слойки с ветчиной и сыром можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «слоеных слойках с ветчиной и сыром»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 406 ккал.
Сколько по времени Выпекать слойки?
— Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Сколько грамм в одной Слойке с ветчиной и сыром?
— Слойка с ветчиной и сыром, 90 г
Какое тесто брать для слоек?
— Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.
Сколько калорий в Слойке с ветчиной?
— 180 г (в нарезке) Жиры 2,5 г Углеводы 49,4 г Калорийность 236 ккал. ккал.
Какое тесто брать для слоек?
— Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.