Слоеные пирожки с вешенками
Ingredients
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
- 600 граммов вешенок
- 4 яйца
- 1 большой пучок зеленого лука
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- желток и сливки для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук.
2
Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положите грибы и обжаривайте 5 мин.. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через 2 мин.. снимите с огня. Добавьте яйца, остудите.
3
Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники. В центр каждого кладите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190 °С 15 мин..