Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с вешенками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеные пирожки с вешенками

Рецепты » Выпечка » Слоеные пирожки с вешенками

Слоеные пирожки с вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 600 граммов вешенок
  • 4 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • желток и сливки для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежь­те. Измельчите зеленый лук.

2

Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, по­ложите грибы и обжаривайте 5 мин.. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через 2 мин.. снимите с огня. Добавьте яй­ца, остудите.

3

Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольни­ки. В центр каждого кладите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190 °С 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться