Слоеные пирожки с овощами и кешью
Ingredients
- 500 граммов слоеного теста
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 1 крупная картофелина
- 100 граммов тонкой свежей зеленой фасоли
- горсть сырых орехов кешью
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- щепотка семян зиры
- Мелкая соль
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в топленом масле на среднем огне 4 мин.. Добавьте зиру и карри, перемешайте. Затем всыпьте нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи. Обжаривайте еще 5 мин.., выложите в миску, хорошо перемешайте и посолите.
2
Раскатайте тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырежьте круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положите начинку. Края защипните. Пирожки смажьте взбитым яйцом.
3
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15–20 мин.., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Подавайте теплыми или холодными.