Слоеные пирожки с курицей и сыром
Ingredients
- Куриное бедро 1000 гр.
- Лук репчатый (100г) 4 шт.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 гр.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Карри ¼ ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Песочный сахар (песок) 3 гр.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу.
Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Нарезать брусочками сыр.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
Я это делала обратной стороной ножа.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180° духовку и запекать, пока тесто не подрумянится.
По времени это примерно 20-30 минут.
Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
Питание
-
405 Калорий