Слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью
Ingredients
- черемша — 40 гр.
- топленое масло — 4 ст. л.
- лук зеленый — 30 гр.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — половину ч. л.
- Питьевая вода минеральная газированная — 60 мл.
- Пшеничная мука — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.
В чашу комбайна Просейте пшеничную муку, соедините с солью, сахаром и перцем.
В муку влейте 130-150 мл теплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки.
Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте ещё 1 минуту.
У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки.
Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберется в шар.
Тесто оберните в пленку и оставьте на 40 минут на отдых.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите. Тесто разделите на 6 частей.
Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).
Посыпьте зеленью.
Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь.
Сделайте вилкой несколько прпримернов.
Аккуратно раскатайте улитку в лепешку.
Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло.
В таком виде лепешки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.
Жарятся лепешечки на топленом масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Питание
-
277 Калорий