Слоеные конвертики с яблоками
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Яблоко — 4 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра (можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное (у меня) слоеное тесто.
Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину.
Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой.
А дальше складываем конвертики - собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем.
Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180-200° духовку на 25 мин..
Готовые и остывшие слоеные конвертики посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
462 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Слоеные конвертики с яблоками»?
— Слоеное тесто — 400—500 гр. • Яблоко — 4 шт. • Корица — 1 ч. л., Сахарная пудра — 3 ст. л., Крахмал — 1 ч. л., (по желанию)
Сколько минут готовится слоеные конвертики с яблоками?
— Слоеные конвертики с яблоками можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «слоеных конвертики с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 462 ккал.