Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Ingredients
- Яйцо куриное 5 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Тертый сыр 400 гр.
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Куриный фарш 1 кг
- Лук 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки.
Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
Разогреть духовку до 180°.
Приготовить сырное тесто.
Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку).
Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой).
Дайте немного ему остыть.
Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Приготовить начинку.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Снять с огня и дать остыть луку.
Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп.
Перемешать начинку рукой, отложить в сторону.
Опять разогреть духовку до 160C.
Осталось собрать сырный пирог.
Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги.
Они понадобятся для обертывания пирога.
На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее.
Выложить сверху 1/3 часть начинки.
Накрыть другим коржом, затем выложить ещё 1/3 начинки.
Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.
Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Со всех сторон пирог обернуть фольгой.
Выпекать в духовке в течение 50 минут.
Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить.
Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Питание
-
819 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»?
— Яйцо куриное 5 шт. • Майонез 3 ст. л. , Пшеничная мука 3 ст. л. , Тертый сыр 400 гр. • Сливочное масло 6 ст. л. , Куриный фарш 1 кг, Лук 2 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Укроп по вкусу
Сколько часов готовится слоеный сырный пирог с куриным фаршем?
— Слоеный сырный пирог с куриным фаршем можно приготовить примерно за 2 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «слоеном сырный пироге с куриным фаршем»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 819 ккал.