Слоеный салат с горбушей и гречкой
Ingredients
- морковь тертая — 200 гр.
- горбуша в собственном соку — 1 банка
- сыр твердый — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- майонез — 100 гр.
- винный уксус белый — половину стак.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- петрушка зелень — 1 пучок
- укроп — 1 горсть соль — по вкусу
- гречневая крупа — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим составляющие нашего салата: Варим гречку, остужаем.
2
Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.
3
После маринования мелко нарезаем.
4
Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
5
Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки.
6
Нарезаем мелко яичные белки.
7
Мелко рубим зелень.
8
Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
9
Укладываем слои в следующем порядке: Гречка (утрамбовываем) Маринованный лук Горбуша Смазываем майонезом Морковь Белки Смазываем майонезом Тертый сыр Яичные желтки Зелень Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
Питание
-
329 Калорий