Счётчик Яшы
Сливовый торт с лаймом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливовый торт с лаймом

Рецепты » Десерты » Сливовый торт с лаймом

Сливовый торт с лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • овсяные хлопья - 240 граммов
  • пшеничная мука - 400 граммов
  • тростниковый сахар - 300 граммов
  • сода - 7 граммов
  • молотая корица
  • сливочное масло - 340 граммов
  • цедра лайма для подачи
  • сливки 35% - 500 граммов
  • молоко - 125 миллилитров
  • яйца - 4 шт
  • стручковая ваниль
  • сахар
  • сливы - 5 шт
  • сахар - 150 граммов
  • ваниль
  • кукурузный крахмал - 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.

2

Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.

3

На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 мин..

4

Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.

5

Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться