Сливовый торт с лаймом
Ingredients
- овсяные хлопья - 240 граммов
- пшеничная мука - 400 граммов
- тростниковый сахар - 300 граммов
- сода - 7 граммов
- молотая корица
- сливочное масло - 340 граммов
- цедра лайма для подачи
- сливки 35% - 500 граммов
- молоко - 125 миллилитров
- яйца - 4 шт
- стручковая ваниль
- сахар
- сливы - 5 шт
- сахар - 150 граммов
- ваниль
- кукурузный крахмал - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.
2
Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.
3
На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 мин..
4
Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.
5
Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.