Сливовый соус
Ingredients
- лук красный – 2 луковицы
- Мелкая соль
- 1 красный чили
- 250 граммов черных слив
- лимон (цедра, сок)
- 1 зеленый сладкий перец
- масло растительное – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить.
3
Противень накрыть фольгой.
4
Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень.
5
Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин..
6
После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой.
7
В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок.
8
Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу.
9
Практический совет: Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины.
10
Мы советуем подавать его к люля-кебабам.