Сливовый пирог-перевертыш
Ingredients
- сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 граммов
- сахар - 250 граммов
- сливочное масло - 150 граммов
- мука - 200 граммов
- яйца - 2 штуки
- молоко - 70 миллилитров
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- ванилин - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
2
В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
3
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.
4
Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.
5
В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 мин.. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 мин. и только затем переворачивать пирог на блюдо.