Счётчик Яшы
Сливовый пирог-перевертыш, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливовый пирог-перевертыш

Рецепты » Выпечка » Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • сливочное масло - 150 граммов
  • мука - 200 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • молоко - 70 миллилитров
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • ванилин - на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.

2

В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

3

Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.

4

Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.

5

В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 мин.. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 мин. и только затем переворачивать пирог на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться