Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Ingredients
- слива - 1000 граммов
- сахар - 450 граммов
- корица в палочках - 1 штуку
- Питьевая вода - 250 миллилитров
- лимон - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.
2
В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.
3
Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.
4
Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.