Счётчик Яшы
Сливовый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Домашние пироги

Сливовый кобблер

Сливовый кобблер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 8 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 45 мин. .

.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • слива 600 гр.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • масло сливочное ***Для смазывания нам потребуется
  • формы 10 гр.
  • Для теста потребуется. мука пшеничная 375 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 90 мл.
  • ванилин 1/10 ч.л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелые сливы вымыть и, удалив косточки, произвольно нарезать.

2

Форму для выпечки (в рецепте использовалась квадратная керамическая форма со сторонами 25 см) слегка смазать сливочным маслом.

3

Разложить сливы по форме в один слой и присыпать сахаром.

4

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

5

Приготовить тесто: муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и перетереть до состояния мокрой крошки.

6

Добавить сахар, перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление в центре.

7

Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.

8

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

9

Быстро замесить плотное, густое и немного липкое тесто.

10

Оторвать от теста кусочек величиной примерно с гренкий орех.

11

Сформировать подобие небольшой лепёшки.

12

Формировать из теста подобные лепёшки и выкладывать их немного внахлест на сливы, закрывая тестом всю начинку.

13

Выпекать кобблер в разогретой духовке 30-35 мин. до золотистого цвета.

14

Готовый кобблер подавать, немного остудив.

15

Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! Особенно вкусным получается пирог, если подавать его с шариком ванильного или сливочного мороженого.

Питание

  • 219. Калорий
  • 34,33.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 7,79.g Жиров
  • .g Волокно
  • 3,65.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться