Сливовый кобблер.
.
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- слива 600 гр.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- масло сливочное ***Для смазывания нам потребуется
- формы 10 гр.
- Для теста потребуется. мука пшеничная 375 гр.
- разрыхлитель теста 8 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 75 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 90 мл.
- ванилин 1/10 ч.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Спелые сливы вымыть и, удалив косточки, произвольно нарезать.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась квадратная керамическая форма со сторонами 25 см) слегка смазать сливочным маслом.
Разложить сливы по форме в один слой и присыпать сахаром.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и перетереть до состояния мокрой крошки.
Добавить сахар, перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление в центре.
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Быстро замесить плотное, густое и немного липкое тесто.
Оторвать от теста кусочек величиной примерно с гренкий орех.
Сформировать подобие небольшой лепёшки.
Формировать из теста подобные лепёшки и выкладывать их немного внахлест на сливы, закрывая тестом всю начинку.
Выпекать кобблер в разогретой духовке 30-35 мин. до золотистого цвета.
Готовый кобблер подавать, немного остудив.
Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! Особенно вкусным получается пирог, если подавать его с шариком ванильного или сливочного мороженого.
Питание
-
219. Калорий
-
34,33.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
7,79.g Жиров
-
.g Волокно
-
3,65.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.