Кисель из слив
Ingredients
- Вода 350 гр.
- Слива — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Крахмал картофельный 1,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Лимон выбирайте плотный с яркой кожурой без пятен и повреждений.
Сливы возьмите спелые и мягкие.
Каждую хорошо вымойте проточной водой от пыли и светлого налета.
Разломите плоды пополам, и вытащите косточки.
Сложите сливы в ковш и добавьте ложку воды.
Поставьте вариться на небольшой огонь.
Перемешивайте фрукты и готовьте под полузакрытой крышкой примерно 10 мин.
Плоды хорошо размягчатся и шкурка сама отделится.
Пропустите через мелкое сито сок, а жмых соберите.
Вылейте воду для киселя в алюминиевую посуду.
Оставьте примерно50 мл жидкости для разведения крахмала.
Сливовый сок отставьте в сторону, а жмых опустите в воду.
Доведите до кипения и проварите в течение 5-7 мин.
Снова процедите жидкость, но теперь густой осадок выбросите.
Вылейте в основную массу сок и добавьте сахар, перемешайте ложкой.
Лимон сполосните под краном и вытрите полотенцем.
С помощью мелкой терки снимите нужное количество цедры.
Добавьте лимонную стружку в общую смесь и размешайте.
Закипятите и проварите 3 мин.
Через сито пропустите напиток, чтобы удалить остатки цедры и оставшуюся мякоть.
За счет этого получается чистый кисель без посторонних компонентов.
Крахмал высыпьте в глубокую емкость, налейте холодную воду.
Разотрите ложкой до получения однородной консистенции.
Снимите с огня кисель и введите тонкой струйкой крахмальную жидкость.
Варите ориентировочно 4 мин., чтобы масса загустела.
Затем дайте немного остыть и разливайте по стаканам.
Либо остудите до комнатной температуры, перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Напиток хранится приблизительно 3 дня, перед употреблением можно разогревать на плите в железной кружке или в микроволновой печи.
Наслаждайтесь ароматным сливовым киселем!
Питание
-
85 Калорий
-
20g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Слива | 2,4 | 0,9 | 28,8 | 147 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Крахмал картофельный | 0,0555 | 0 | 43,401 | 173,715 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 177 | 737 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 88 | 368 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 20 | 85 |