Счётчик Яшы
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 24 Крупные сливы
  • 150 грам. Самой жирной сметаны (30–45 процентный)
  • 2 крупных яйца
  • 220 грам. Пшеничной муки
  • 50 грам. Манки
  • 150 грам. Коричневого сахара
  • 1 ч. л. Молотой корицы
  • 0, 3 ч. л. Соды
  • сливочное масло для форм
  • сахарная пудра для подачи
  • сливовый сорбет или мороженое для подачи
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • 0, 3 ч.л соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

4

Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ