Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Ingredients
- 24 Крупные сливы
- 150 грам. Самой жирной сметаны (30–45 процентный)
- 2 крупных яйца
- 220 грам. Пшеничной муки
- 50 грам. Манки
- 150 грам. Коричневого сахара
- 1 ч. л. Молотой корицы
- 0, 3 ч. л. Соды
- сливочное масло для форм
- сахарная пудра для подачи
- сливовый сорбет или мороженое для подачи
- разрыхлитель 1 ч.л
- 0, 3 ч.л соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.
2
Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.
3
Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.
4
Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев