Сливовый чатни с медом, чили и имбирем
Ingredients
- 800 граммов плотных слив, можно разноцветных
- 2 красных чили
- 4 см корня свежего имбиря
- 100 граммов коричневого сахара
- 100 миллилитров яблочного уксуса
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.
2
В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин..
3
Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин..
4
обавьте мед, варите еще 15 мин.. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей. Подавайте к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).