Счётчик Яшы
Сливовый чатни с медом, чили и имбирем, пошаговый видео рецепт
Соусы

Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Рецепты » Соусы » Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов плотных слив, можно разноцветных
  • 2 красных чили
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.

2

В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин..

3

Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин..

4

обавьте мед, варите еще 15 мин.. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей. Подавайте к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться