Сливовое пряное варенье
Ingredients
- слива 1100 гр.
- песочный сахар 350 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- гвоздика 6 шт.
- Питьевая вода горячая 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Включить духовку разогреваться до 100 градусов.
Добавить в сахар смесь из чайной ложки без горки молотой корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.
Растолочь в ступке гвоздику и добавить к сахару.
Добавить 150 мл.
горячей воды.
Всё перемешать, перелить в маленькую кастрюлю и нагреть сироп до растворения сахара, но не кипятить.
Выложить сливы в форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16х6 см), залить сиропом.
Готовить в разогретой до 100 градусов духовке 1 час.
Разложить варенье по банкам.
Хранить в холодильнике до двух недель.
Если банки предварительно простерилизовать, варенье можно хранить в прохладном месте до двух месяцев.
Варенье из слив готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
117 Калорий
-
28,8g Углеводы
-
0,29g Жиров
-
0,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко