Счётчик Яшы
Сливовое варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Сливовое варенье

Сливовое пряное варенье

Сливовое пряное варенье

Сливовое пряное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 л.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • слива 1100 гр.
  • песочный сахар 350 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • гвоздика 6 шт.
  • Питьевая вода горячая 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2

Включить духовку разогреваться до 100 градусов.

3

Добавить в сахар смесь из чайной ложки без горки молотой корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

4

Растолочь в ступке гвоздику и добавить к сахару.

5

Добавить 150 мл.

6

горячей воды.

7

Всё перемешать, перелить в маленькую кастрюлю и нагреть сироп до растворения сахара, но не кипятить.

8

Выложить сливы в форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16х6 см), залить сиропом.

9

Готовить в разогретой до 100 градусов духовке 1 час.

10

Разложить варенье по банкам.

11

Хранить в холодильнике до двух недель.

12

Если банки предварительно простерилизовать, варенье можно хранить в прохладном месте до двух месяцев.

13

Варенье из слив готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 117 Калорий
  • 28,8g Углеводы
  • 0,29g Жиров
  • 0,62g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться