Сливово-яблочный острый соус к мясу
Ingredients
- сахарный песок — 600 гр.
- Питьевая вода — 200 гр.
- гвоздика — 10 шт.
- корица — 2 ч. л.
- уксус — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы отделить от косточек.
2
Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину.
3
Порезать дольками.
4
Так же измельчить в блендере. В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику.
5
Закипятить и варить 10 минут.
6
После чего гвоздику вынуть.
7
Влить уксус, добавить перец.
8
Засыпать яблоки и сливу.
9
перемешать все, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, переодически помешивая.
10
Снять с огня.
11
Закатать в стерилизованные банки.
12
Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания.
13
Особенно мне нарвится этот соус с индейкой! Но ни чуть не хуже подхотит он к свинине, говядине и баранине.
Питание
-
404 Калорий