Сливово-яблочная шарлотка
Ingredients
- 2 небольших яблока
- 6 слив
- 150 граммов мягкого сливочного масла
- 120 граммов сахара
- 4 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 250 граммов муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.
2
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
3
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2,5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку.
4
В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив. Выпекать примерно 65 мин. при 175 °С.
5
Готовый, остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.