Счётчик Яшы
Сливово-яблочная шарлотка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Сливово-яблочная шарлотка

Рецепты » Выпечка » Сливово-яблочная шарлотка

Сливово-яблочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 граммов мягкого сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 250 граммов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.

2

Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.

3

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2,5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку.

4

В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив. Выпекать примерно 65 мин. при 175 °С.

5

Готовый, остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться