Сливово-ореховое варенье
Ingredients
- 1 килограмм красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
- 200 граммов сахара
- 100 граммов грецких орехов (немного растолочь ступкой)
- 25 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, примерно 1,5-2 ч.
2
Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 мин..
3
Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 мин., чем сахар. мин. за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.