Сливочный торт «барби» из мастики
Ingredients
- молоко сгущенное — 1 банка
- сливки — 400 мл.
- Мука — 150 грам.
- сахарная пудра — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- масло сливочное — 80 грам.
- Свежее молоко — 50 мл.
- какао — 50 грам.
- Яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 15 грам.
- мастика .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать яйца со сгущенным молоком и разрыхлителем. Всыпать муку частями. Готовое тесто разделить на пять равных частей. Выпечь коржи в духовке, время – пять минут, температура – 200 градусов. Соединить сливки и пудру. Смесью пропитать готовые коржи. Приготовить глазурь из какао-порошка, сливочного масла, молока и сахара. Довести до кипения, варить три минуты. Теплой глазурью пропитать торт. Посыпать орешками. Сформовать куклу Барби из мастики и посадить на бисквит.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко