Счётчик Яшы
Сливочный террин из брокколи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сливочный террин из брокколи

Рецепты » Простые рецепты » Сливочный террин из брокколи

Сливочный террин из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • брокколи - 300 граммов
  • желатин — 8 граммов
  • сливки — 200 миллилитров
  • отвар овощной — 50 миллилитров
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • орех мускатный —
  • желток яичный — 1 шт
  • перец белый —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько мин., чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

2

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

3

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

4

Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

5

К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

6

Готовую основу разлить по порционным формочкам. Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться