![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bfa379e6.jpg)
Сливочный террин из брокколи
Ingredients
- брокколи - 300 граммов
- желатин — 8 граммов
- сливки — 200 миллилитров
- отвар овощной — 50 миллилитров
- Мелкая соль (по вкусу)
- орех мускатный —
- желток яичный — 1 шт
- перец белый —
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько мин., чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.
50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.
Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.
Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).
К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!
Готовую основу разлить по порционным формочкам. Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!